Últimos posts

Chocolate Belga

2020-05-07 15:09:00 Publicado em CURIOSIDADES - Fatos e curiosidades Lido 19137 vezes 0 Comentário

Muito se confunde aqui no Brasil o chocolate belga com outras marcas produzidas no país.

Para começar, precisamos deixar claro que o chocolate belga é somente aquele produzido na Bélgica e exportado para cá, portanto trata-se de chocolates importados.  

Parece uma informação um tanto óbvia, mas é comum ouvirmos por aqui confeiteiros informarem que fazem seus produtos com chocolate belga quando na verdade não são.

Talvez, erroneamente, os confeiteiros e doceiros passem essa informação para informar que o chocolate utilizado é realmente chocolate e está dentro do padrão belga de chocolate com pelo menos 35% de cacau puro em sua composição.

Mas...hoje nesse artigo tiraremos todas as dúvidas, porquê o mesmo está na lista dos melhores chocolates do mundo e o que o faz assim tão especial.

Acompanhe! 

Confira - Clique no banner abaixo e confira a melhor marca de chocolate da Serra GaúchaREVISTA VEJA Comer e Beber.

MELHORES CHOCOLATES

Leia mais...

Os 10 Melhores Chocolates do Mundo

2020-05-07 15:01:00 Publicado em CURIOSIDADES - Fatos e curiosidades

Afinal qual o melhor chocolate do Mundo? Todos os anos com a proximidade do evento da Páscoa, tradicionalmente comemoramos esta data com muito amor, carinho e muito chocolate, afinal o Chocolate está em voga mundial e é uma paixão ( os chocólatras que o digam), pensando nisso pesquisamos e colocamos uma lista com os dez melhores chocolates do mundo, todos de marcas de chocolate importado.

Confira abaixo lista dos 10 melhores Chocolates do Mundo.

Ah, e que bom que você chegou aqui e tem interesse na leitura deste artigo, não deixe de acessar e conhecer a Loja Melhores Chocolates Online, mas vamos ao que interessa, o post. 

Clique no banner abaixo e confira a melhor marca de chocolate da Serra Gaúcha - REVISTA VEJA Comer e Beber.

Melhor Chocolate da Serra Gaúcha - Revista Veja Comer e Beber

Leia mais...

Melhores Chocolates do Brasil

2020-05-07 13:15:00 Publicado em PRODUTOS - As mais diversas variações

Seja um amargo, ao leite ou branco, Chocolates Brasileiros sempre são muito bons! Não tem como resistir, não é? Mas você sabe quais são os melhores chocolates do Brasil?

Que bom que chegou aqui e tem interesse na leitura deste artigo, não deixe de acessar e conhecer os produtos gourmet na Loja Online, minha indicação de produto hoje são os Chocolates Finos, já conhece? é muito saboroso, mas vamos ao que interessa, o post. 

Leia mais...

O que é o Chocolate bean to bar?

2020-05-04 23:41:06 Publicado em PRODUTOS - As mais diversas variações

Mesmo com o setor alimentício mundial em forte e constante ascensão existe grande procura e interesse pela importância dos produtos menos industrializados, de cunho mais natural, com uma produção artesanal, com mais cuidado e zelo e totalmente dentro de uma visão moderna mais sustentável (cabruca), assim como isso acontece em vários segmentos não muda muito em relação ao chocolate.

O chocolate bean to bar (cultivado do grão á barra), são chocolates que tem uma relação direta com os produtores de cacau, produção com atenção em todos os detalhes e que garante uma qualidade exclusiva diferenciando-o da produção dos demais chocolates que se classificam como de transformação. O processo da transformação do cacau em chocolate exigia equipamentos caros e de grande escala sendo que aos poucos surgiu na Europa e América do Norte (Estados Unidos) uma nova classe assim denominada e que surge no Brasil de forma contida e lenta.

Leia mais...

A Fantástica História do Mousse de Chocolate

2020-05-01 20:31:44 Publicado em CURIOSIDADES - Fatos e curiosidades

Descubra como o Mousse de Chocolate foi inventado e de quebra, aprenda as melhores receitas para o preparo dessa deliciosa sobremesa refrescante.

Todo mundo adora o Mousse de Chocolate, afinal, além de ser muito saboroso, é uma sobremesa refrescante e de fácil preparo.

Sobre sua origem, a primeira coisa a se dizer é que os franceses estavam empenhados em trabalhar inovações provindas do chocolate.

Depois de terem dado vida aos Ovos de Chocolate, criaram uma mistura espumante chamada ‘mousse’.

Em pleno século XVIII, o “mousse au chocolat” nasceu! A palavra mousse, significa espuma, o que caracteriza a consistência e cremosidade do doce.

Uma sobremesa criada para ser servida gelada, tornou-se um símbolo da França. Onde se pode encontrar mousse de chocolate em restaurantes, cafés e até bares.

Leia mais...

1 to 5 of 53 Item(s)

Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11