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A Fantástica História do Mousse de Chocolate

2020-05-01 20:31:44 Escrito por: Equipe do Site

Descubra como o Mousse de Chocolate foi inventado e de quebra, aprenda as melhores receitas para o preparo dessa deliciosa sobremesa refrescante.

Todo mundo adora o Mousse de Chocolate, afinal, além de ser muito saboroso, é uma sobremesa refrescante e de fácil preparo.

Sobre sua origem, a primeira coisa a se dizer é que os franceses estavam empenhados em trabalhar inovações provindas do chocolate.

Depois de terem dado vida aos Ovos de Chocolate, criaram uma mistura espumante chamada ‘mousse’.

Em pleno século XVIII, o “mousse au chocolat” nasceu! A palavra mousse, significa espuma, o que caracteriza a consistência e cremosidade do doce.

Uma sobremesa criada para ser servida gelada, tornou-se um símbolo da França. Onde se pode encontrar mousse de chocolate em restaurantes, cafés e até bares.

Mousse de Chocolate

O criador do Mousse de Chocolate

Pesquisas revelam que a receita original teria sido criada pelo francês Henri de Toulouse-Lautrec. Um artista, que a princípio chamava sua invenção de “Maionese de Chocolate”.

Na época, Lautrec trabalhava exclusivamente com o chocolate amargo. Sendo essa, a preferida dos franceses até os dias de hoje.

Depois de alguns séculos, o chefe Michel Fitoussi, inventou o Mousse de Chocolate Branco. Experimentando receitas em restaurantes de Nova York.

Sobre o mousse, há indícios de que a palavra teve origem na Roma, cuja mistura era feita de mel com vinho, e levava o nome de muslum.

Acontece que na França, a palavra passou por uma transformação, bem como o modo de preparo da sobremesa, onde Lautrec usava clara batidas em neve, ou mesmo, creme de leite batido.

Uma coisa ninguém pode negar, o Mousse de Chocolate é uma excelente opção para os chocólatras, principalmente no calor.

Isso porque, você pode acrescentar à receita original, frutas e outros doces, transformando o mousse em uma sobremesa única.

Abaixo, selecionamos algumas receitas incríveis de bem fáceis de fazer!

 Mousse de Chocolate

Deliciosas Receitas de Mousse de Chocolate

Mousse Clássica de Chocolate

Ingredientes

·       1 lata de creme de leite

·       200 gramas de Chocolate Meio Amargo picado

·       3 claras de ovos

·       3 colheres de sopa de açúcar

Como preparar

Ø  Aqueça o creme de leite em uma panela que esteja em banho-maria.

Ø  Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até que a mistura fique bem homogênea.

Ø  Reserve.

Ø  Em outra panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo.

Ø  Mexa devagar, porém sem parar! Uns 5 minutos é o suficiente! Não deixe cozinhar!

Ø  Feito isso, leve a massa para uma batedeira e bata até dobrar o volume.

Ø  Depois, misture ao crime de leite.

Ø  Por fim, coloque em potinhos ou taças e deixe na geladeira por 4 horas.

Mousse de Chocolate Aveludado

Ingredientes

  • 170 gramas de Chocolate meio Amargo
  • 3 ovos inteiros
  • 80 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 20 ml de café pronto
  • 2 colheres de sopa de Licor Cointreau
  • 80 ml de azeite de oliva
  • sal

Como preparar

  • Derreta o chocolate meio amargo em uma panela que esteja em banho maria.
  • Deixe esfriar. Enquanto em uma tigela, bata as gemas dos ovos junto ao açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente o café e o licor e bata novamente.
  • Depois, adicione o chocolate derretido e o azeite de oliva, misture bem até que tudo fique homogêneo.
  • Em uma tigela separada, bata as claras em neve, e acrescente uma pitada de sal.
  • Por fim, misture as claras na massa, fracione as porções e deixe esfriar por 4 horas.

Mousse de chocolate francesa

Ingredientes

  • 250 gramas de Chocolate Amargo
  • 100 gramas de manteiga com sal
  • 4 gemas
  • 6 claras
  • 40 gramas de açúcar refinado

Como preparar

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
  • Corte a manteiga em pequenos cubinhos e reserve.
  • Em uma panela, leve o chocolate ao fogo em banho maria.
  • Incorpore a manteiga ao chocolate.
  • Misture devagar e retire do fogo quanto a mistura derreter por completo.
  • Depois, adicione as gemas e mexa devagar.
  • Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  • Misture a clara à massa de chocolate.
  • Coloque o mousse em pequenos potinhos e guarde na geladeira por cerca de 12 horas.
  • A textura deve ficar perfeita e você pode acrescentar raspas de chocolate para criar a decoração.

Mousse de Chocolate com Framboesa

Ingredientes

  • 200 gramas de Chocolate Amargo
  • 5 ovos inteiros
  • 3 colheres de açúcar
  • 150 ml de creme de leite
  • 100 gramas de framboesa

Como preparar

  • Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  • Separe as claras das gemas. Bata apenas as gemas com o açúcar.
  • Adicione o chocolate derretido e misture bem!
  • Em uma tigela, bata o creme de leite, até que fique em ponto de chantili.
  • Junte essa mistura a panela com o chocolate.
  • Em outra tigela bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos ao creme anterior.
  • Leve à geladeira e deixe por 4 horas.
  • Por fim, decore as porções com pedaços de framboesa e despeje o ‘caldinho’ sobre a superfície do mousse.

Mousse de Chocolate light

Ingredientes

  • 1 pacote de pudim em pó de Chocolate Diet
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 500 ml de leite desnatado
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de adoçante em pó
  • 50 gramas de chocolate meio amargo

Como preparar

  • Em uma panela de fogo baixo, adicione o leite, o pudim e o cacau em pó e mexa até ter uma massa com consistência.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma tigela, bata as caras em neve e misture adoçante em pó.
  • Incorpore as claras e massa reservada.
  • Fracione em pequenos potes.
  • Use o chocolate meio amargo para criar uma decoração, que pode ser feita com raspas ou pequenos pedacinhos.
  • Leve à geladeira e deixe por cerca de 6 horas.

Todos os chocolates relacionados em cada uma das receitas você encontra na Loja Melhores Chocolates!

Última atualização 2020-05-07 11:20:17
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