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O que é o Chocolate 70% Cacau

2020-12-01 17:25:00 Escrito por: Equipe do Site

Esta variação já entra na categoria dos chocolates conhecida como: “Chocolate 70 por cento”.

O seu gosto é bastante peculiar e o sabor é bastante acentuado nessa categoria de chocolate amargo.

É bastante saudável e apresenta inúmeros benefícios para a saúde, além de ser possível ter combinações bastante saborosas.

Nesse post faremos um especial sobre o Chocolate Amargo 70% cacau e outros tipos de chocolate amargo: qual o melhor, como escolher, entre outras informações.

Olha só!

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Chocolate Meio Amargo 70% Cacau

Obviamente, a porcentagem de teor do cacau é a porcentagem da quantidade deste produto que um chocolate tem em sua composição.  

Você pode até pensar “Ah, então todos com quantidade acima de 70% fazem bem, vou escolher qualquer um da prateleira”.

Mas não é bem assim.

A qualidade de um chocolate com 70% de Cacau não se resume apenas a quanto de cacau ele possui em sua fórmula, mas também na concentração de bons nutrientes.

Há chocolates que são compostos apenas de cacau e açúcar, outros que possuem cacau, manteiga de cacau e açúcar, por exemplo.

E outros que possuem outros ingredientes na lista que podem, ou não, torná-lo mais saudável.

Resumindo, os chocolates mais saudáveis são aqueles que:

  • Tem menos ingredientes
  • Maior teor de cacau (chocolates com 70% de cacau ou mais)
  • Cacau ou massa de cacau deve ser o primeiro item da lista de ingredientes e ser dominante na composição
  • Menor teor de gordura
  • 0% de ingredientes artificiais

Chocolate 70% cacau

Chocolate Amargo 70%

Basicamente, os chocolates com maiores teores (chocolate amargo ou meio amargo) vão possuir substâncias mais puras e saudáveis para a nossa saúde.

Livre de grande parte dos ingredientes artificiais, o chocolate 70% amargo possui substâncias benéficas para o corpo.

São elas:

1 - Polifenois

Substâncias antioxidantes presentes no cacau que retardam o envelhecimento e são excelentes para a saúde cardiovascular.

2 - Alcaloides

Deixam o sistema nervoso mais “ligado” e auxiliam em uma melhor concentração e memória para as tarefas diárias.

Também proporcionam mais energia.

3 - Flavonoides

Substâncias que atuam na proteção do sistema cardiovascular.

Ajudam na redução de gordura no sangue e ainda estimulam os receptores do fígado para a captação do colesterol ruim.

4 - Manteiga de cacau

Contém substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam na prevenção do câncer e infartos.

chocolate amargo 70%

Diferentes sabores 

O mercado atualmente trabalha com muita variação de percentuais na composição dos produtos.

As mais populares além do chocolate 70% cacau e o chocolate 100% cacau sao:

1 - Chocolate 90% cacau

Nesta proporção nos referimos a quantidade de cacau que se encontra presente nesta variação de chocolate denominada 90% de Cacau.

Sendo assim, o chocolate presente corresponde a 90% do composto exclusivamente por cacau. Pórém, poderá acontecer que este percentual de cacau corresponda a mais de uma parte do cacau, por exemplo: Nibs de cacau, manteiga de cacau e é claro a massa de cacau.

2 - Chocolate 50% cacau

Nesta proporção nos referimos a quantidade de cacau que se encontra presente nesta variação de chocolate denominada 50% de Cacau.

Sendo assim, o chocolate presente corresponde a 50% do composto exclusivamente por cacau. Pórém, poderá acontecer que este percentual de cacau corresponda a mais de uma parte do cacau, por exemplo: Nibs de cacau, manteiga de cacau e é claro a massa de cacau.

3 - Chocolate 99% cacau

Nesta proporção nos referimos a quantidade de cacau que se encontra presente nesta variação de chocolate denominada 99% de Cacau.

Sendo assim, o chocolate presente corresponde a 99% do composto exclusivamente por cacau. Pórém, poderá acontecer que este percentual de cacau corresponda a mais de uma parte do cacau, por exemplo: Nibs de cacau, manteiga de cacau e é claro a massa de cacau.

4 - Chocolate 80% cacau

Nesta proporção nos referimos a quantidade de cacau que se encontra presente nesta variação de chocolate denominada 80% de Cacau.

Sendo assim, o chocolate presente corresponde a 80% do composto exclusivamente por cacau. Pórém, poderá acontecer que este percentual de cacau corresponda a mais de uma parte do cacau, por exemplo: Nibs de cacau, manteiga de cacau e é claro a massa de cacau.

5 - Chocolate 85% cacau

Nesta proporção nos referimos a quantidade de cacau que se encontra presente nesta variação de chocolate denominada 85% de Cacau.

Sendo assim, o chocolate presente corresponde a 85% do composto exclusivamente por cacau. Pórém, poderá acontecer que este percentual de cacau corresponda a mais de uma parte do cacau, por exemplo: Nibs de cacau, manteiga de cacau e é claro a massa de cacau.

6 - Chocolate 75% cacau

Nesta proporção nos referimos a quantidade de cacau que se encontra presente nesta variação de chocolate denominada 75% de Cacau.

Sendo assim, o chocolate presente corresponde a 75% do composto exclusivamente por cacau. Pórém, poderá acontecer que este percentual de cacau corresponda a mais de uma parte do cacau, por exemplo: Nibs de cacau, manteiga de cacau e é claro a massa de cacau.

7 - Chocolate 60% cacau

Nesta proporção nos referimos a quantidade de cacau que se encontra presente nesta variação de chocolate denominada 60% de Cacau.

Sendo assim, o chocolate presente corresponde a 60% do composto exclusivamente por cacau. Pórém, poderá acontecer que este percentual de cacau corresponda a mais de uma parte do cacau, por exemplo: Nibs de cacau, manteiga de cacau e é claro a massa de cacau.

8 - Chocolate 70 cacau sem açucar

Existe também esta variação sem açucar, você encontra muitos produtos com esta característica.

Comprar Chocolate 70% Cacau

Para quem não gosta muito do sabor puro do cacau, atualmente há muitas empresas especializadas na fabricação de chocolates artesanais com combinações irresistíveis de frutas cítricas e outros componentes saudáveis.

Isso sem perder os benefícios para a saúde.

Quando for comprar é possível encontrar opções com licores, frutas cítricas, derivados do leite, entre outros.

O importante é sempre atentar-se se os materiais utilizados na fabricação são naturais ou industrializados.

Sempre opte pelos produtos fabricados de forma mais natural possível, nós da Melhores Chocolates prezamos muito pela qualidade dos produtos ofertados.

 

Onde comprar Barra de Chocolate 70% Cacau

A Chocolate Gramadense é uma empresa de fabricação de chocolates artesanais localizada em Gramado, na Serra Gaúcha, Sul do País.

Mas não pense que porque você mora em outra região do país não é possível experimentar as gostosuras que a Chocolate Gramadense produz.

Atualmente a empresa conta com um site com um portfólio vasto em seus produtos.

Você pode encontrar opções de chocolate amargos com diferentes teores e sabores para os mais diferentes tipos de paladar.

Desde produtos mais tradicionais, com chocolates mais “puros”, sem muitos ingredientes, a combinações com frutas silvestres.

Também é possível encontrar opções em barra ou tablete, ou até opções em forma de semente de cacau.

Se você quiser presentear alguém, as embalagens do produto possuem um design muito bonito e com certeza o seu alguém especial irá adorar.

Vale a pena dar uma olhada nas opções no link exposto logo mais acima, e escolher o que você mais gosta entre os mais populares, Chocolate 90% cacau, Chocolate 50% cacau, Chocolate 99% cacau, Chocolate 80% cacau, Chocolate 85% cacau, Chocolate 75% cacau, Chocolate 60% cacau e muitos outros.

Espero que tenha gostado deste post e náo deixe de comprar na variação que você mais gosta, até mais!

 

Última atualização 2020-12-01 11:05:13
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