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Chocolate Suiço

2018-09-27 15:47:09 Escrito por: Equipe do Site

Se você ouvir a pergunta qual o melhor chocolate do mundo, você com certeza irá pensar no chocolate suiço.

É quase senso comum a ideia de que você só terá provado chocolate ao consumir um pedaço de alguma marca suiça.

E não é à toa, algumas pesquisas mostram que ao ano um suíço consome cerca de 12kg de chocolate.

Só quem é apaixonado por cacau assim pode ter tanta propriedade no assunto e produzir um chocolate realmente marcante e inconfundível.

Saiba mais nesse artigo e descubra agora qual a fórmula mágica que torna os chocolates suíços realmente especiais.

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Como surgiu o Chocolate Suíço?

Embora o chocolate tenha sido introduzido na Europa no século XVI, foi apenas no século XIX que o mercado do chocolate começou a formentar.

O chocolate como bebida passava a cair em desuso enquanto o chocolate em forma sólida começava a tomar fama e se tornar popular por toda a Europa.

E, em 1819, surge na Suíça – fundada por François-Louis Cailler – uma das primeiras manufaturas de chocolate com mão-obra-mecanizada.

Enquanto isso, o chocolate entrava no país e se tornava bastante popular, além de encontrar terra fértil para ser promovido e industrializado.

Assim, de 1819 a 1933 abrem indústrias que marcaram o mercado do chocolate significativamente (entre elas a atual Nestlé, Lindt e Tobler).

E em meados da segunda metade do século XIX o produto começa a ser difundido pelo mundo inteiro, principalmente após a criação da técnica de conchagem – criada por Rodolphe Lindt – que contribuiu fortemente para a criação e aprimoramento do chocolate ao leite.

 

Consumo e exportação

Atualmente, a Suíça é o país que mais consome chocolate no mundo inteiro, assim como também é a maior exportadora de chocolate.

O alto consumo de chocolate pelos próprios suíços se deu logo após a Segunda Guerra Mundial, onde houve uma queda brusca na exportação do chocolate por conta de restrições econômicas.

E até hoje, os suíços consomem cerca de 12kg de chocolate por ano, além de possuírem um museu (que também é uma fábrica, a Maison Cailler) que recebe cerca de 3000 mil visitantes ao ano, dedicado somente ao chocolate.

A Suíça é a percussora do chocolate ao leite e é berço de grandes marcas como Nestlé, Ovomaltine, Toblerone e Lindt, que são exportadas para o mundo todo.

 

O que o torna tão especial?

Há quem diga que o segredo está no leite – que o leite suíço é o que possui maior qualidade no mundo.

Outros dizem que são técnicas especiais secretas de produção que o tornam tão gostoso.

Mas... qual é realmente o segredo?

A atenção à qualidade dos ingredientes.

O suíço realmente se preocupa em selecionar os melhores ingredientes para a fabricação do seu chocolate e são utilizados com todo cuidado possível.

Também a produção é feita com dedicação especial e demora cerca de 3 dias para o chocolate ficar pronto.

Além da criatividade com sabores e combinação de ingredientes que os suíços têm aliados ao seu perfeccionismo.

 

Tipos de Chocolate suiço 

Vamos primeiramente conhecer os tipos mais conhecidos no mundo inteiro:

1 - Toblerone

Esse chocolate é bastante popular e é vendido aqui no Brasil. Uma delícia feita de chocolate ao leite que vale a pena experimentar.

Chocolate Toblerone

2 - Ovomaltine

Acredite, a receita do nosso amado Ovomaltine é suíça. Não é à toa que vemos a bandeira da Suíça na embalagem.

Bastante utilizado em receitas de sobremesas e sorvetes aqui no Brasil.

Chocolate Ovomaltine

3 - Ragusa

É um chocolate delicioso bastante popular entre os suíços que infelizmente não é vendido no Brasil.

Ele é composto de chocolate amargo com recheio de avelã e vem em barras ou bombons.

Chocolate Ragusa

4 - Lindt

Uma das marcas pioneiras e que é super indicado para dias mais frios.

É bastante saboroso e você pode adquirir aqui no Brasil.

Chocolate Lindt

 

E...se você estiver de malas prontas e visitar o país do chocolate, não esqueça também de degustar as iguarias da Teuscher, Alprose, Frey e Maestrani.

Também não se atenha apenas às barras e bombons, experimente o chocolate suíço quente, pralinés, muffins de chocolate e bolos, você vai se apaixonar!

Saiba mais sobre o Chocolate Suiço.

 

 

 

Última atualização 2020-11-09 11:23:58
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