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O Clássico Chocolate ao leite

2018-09-26 12:56:32 Escrito por: Equipe do Site

O chocolate ao leite é um CLÁSSICO dos prediletos dos brasileiros.

Por ser mais cremoso e suave em sua textura parece derreter na boca e tem um sabor mais doce ao paladar.

Além de ser possível combiná-lo com diversos tipos de recheios e sabores.

Saiba mais sobre esse delicioso chocolate, como é feito e sua composição.

Chocolate ao Leite

Basicamente, os tipos de chocolate possuem quase o mesmo processo de fabricação, o que muda são os ingredientes.

Diferente dos amargos, por exemplo, tem como diferença a adição de leite e açúcar na sua composição.

Em suma é produzido a partir de 4 ingredientes: massa de cacau, manteiga, leite e açúcar.

Na fabricação, é misturado primeiro o leite e açúcar, e, em seguida, é adicionado o cacau em pó e licor de chocolate, para formar uma espécie de pó granuloso de chocolate com leite.

Para finalizar, todos os ingredientes são misturados em uma temperatura gradiente, em um processo chamado de conching.

Essa mistura é feita de forma suave e lenta por um período de tempo para que todos os ingredientes se misturem com uniformidade e o produto adquira um sabor mais sedoso.

Para finalizar e embalar, o chocolate é submetido à um processo de choque térmico e moldagem.

Como é feito o chocolate ao leite?

Características 

Possui algumas características que o diferenciam, são elas:

  • Maior teor de gordura e açúcar
  • Menor teor de cacau
  • Coloração marrom com uma tonalidade mais clara
  • Textura cremosa
  • Sabor adocicado

Muito utilizado em ovos de páscoa, biscoitos infantis e chocolates vendidos nos supermercados nas famosas “caixas de chocolate”.

Também pode ser utilizado em chocolates personalizados para festas de aniversário.

É bastante popular e agrada a maioria dos paladares.

Características do Chocolate ao Leite

Combinações e novos sabores 

É muito comum, para dar mais aroma e textura ao chocolate, o acréscimo de outros ingredientes naturais como amêndoas e baunilha, por exemplo.

Também vemos amendoim e flocos de arroz para dar crocância em alguns produtos.

Por seu sabor mais doce, também é facilmente encontrado recheado com frutas cítricas, outros derivados do leite – como o doce de leite e biscoito.

Além de estar presente em muitas receitas de tortas de chocolate, chocolate quente, mousse, sorvetes e sobremesas no geral.

Combinações e novos sabores chocolate ao leite

Eleva nosso humor às alturas

Além de ser bastante delicioso também auxilia na manutenção do bom humor e é um ótimo aliado nas TPMs das mulheres.

Tem algumas substâncias que atuam diretamente na produção de dopamina – o conhecido hormônio da felicidade – e é realmente capaz de alegrar “dias ruins”.

Também contém Triptofano, que é um neurotransmissor que auxilia na regulação do sono e promove relaxamento.

E quem não fica mais feliz ao provar algo gostoso, não é?

Chocolate ao leite eleva o humor

Onde encontrar?

Se você quer provar novas iguarias e está cansado(a) das prateleiras dos supermercados, você pode dar uma passada no site Melhores Chocolates.

Lá você poderá encontrar produtos com diferentes combinações e sabores complementares para saborear ou dar de presente.

Conheça algumas das opções:

 

Esta é uma opção deliciosa para comer ou dar de presente não é mesmo? Além de dar muita alegria para quem recebe e ser um presente que realmente agrada a quase todos os gostos.

Espero que tenha gostado de saber mais sobre este produto e bom apetite!

Referências sobre o produto Chocolate ao leitehttps://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate

Última atualização 2020-05-07 11:10:13
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