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Receitas Salgadas com Chocolate

2020-04-30 22:29:39 Escrito por: Equipe do Site

Entenda como surgiu o sabor Agridoce e aprenda as melhores Receitas Salgadas com Chocolate do mundo!

Para algumas pessoas, misturar os sabores doce e salgado deveria ser um crime inafiançável! Mas na realidade, existem Receitas Salgadas com Chocolate que são verdadeiras maravilhas gastronômicas.

É claro que para acertar nas combinações, você precisa conhecer algumas dicas fundamentais, que irão garantir o sucesso das suas obras culinárias.

O chocolate é famoso por ser oferecido apenas em sobremesas. Mas os mexicanos decidiram inovar, e apresentaram ao mundo o Mole Poblano, um prato feito a base de pimenta, caldo de carne e chocolate.

Receitas Salgadas com Chocolate

A invasão do sabor Agridoce

Depois de ser difundido no México, essa mistura ficou conhecida por ter um sabor agridoce, fruto da combinação entre o sal e o açúcar.

E desde então, muitos restaurantes nacionais e internacionais, têm apostado nas Receitas Salgadas com Chocolate.

Aqui no Brasil, muitos chefes utilizam o chocolate em molhos de carnes, criando decorações únicas e bastante charmosas.

Mas engana-se quem acha que é só ir colocando chocolate em cima de outros temperos, e pronto! Pelo contrário, é preciso conhecimento para criar harmonização nos pratos.

O que se sabe, é que o chocolate combina muito bem com temperos e caldos de carnes. Bem como é um excelente acompanhando de cogumelos e queijos.

A chefe de cozinha Odália Sanches, afirma que é preciso ousar, porém com moderação. E conclui dizendo que utilizar o chocolate meio amargo para receitas salgadas, é sempre a melhor opção!

 Receitas Salgadas com Chocolate

Combinações exóticas com chocolate

Para criar um prato harmonioso e agradável ao paladar, é preciso conhecer a composição de cada chocolate.

Em linhas gerais, os chocolates são divididos da seguinte maneira:

     Chocolate ao leite – possui cacau, massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite.

     Chocolate amargo – não leva açúcar em sua composição, mas contém todos os outros ingredientes do chocolate ao leite.

     Chocolate branco – enquanto o chocolate branco não contém cacau, nem massa de cacau.

Muitas vezes os chocolates são misturados com outras iguarias, como pimenta, cravo, canela, noz e frutas.

Além disso, é possível encontrar no mercado, chocolate com frutas regionais, como o cajá, por exemplo. Sem falar das trufas, que são bombons recheados.

Em lojas de chocolate especializadas você encontra bombons finos, que são sinônimo de prestígio e luxo, caracterizados por seus recheios especiais e raros.

 Receitas Salgadas com Chocolate

Chocolate com alfarroba

Muitos cozinheiros estão aproveitando da alfarroba para criar pratos extraordinários!

A alfarroba é uma espécie de vagem com casca marrom, possui pequenos grãos em seu interior, que por sua vez, são adocicados!

Esses grãos são torrados e moídos, na intenção de substituir o cacau em pó na fabricação do chocolate.

Sua maior diferença para o cacau tradicional, é que ele tem apenas 1% de gordura, não necessitando de sacarose. Enquanto o cacau tem 23% de gordura e necessita da adição de sacarose para a fabricação do chocolate.

 Receitas Salgadas com Chocolate

Receitas Salgadas com Chocolate

A seguir uma série de Receitas Salgadas que levam chocolate em sua composição. Anote aí:

Costela com molho de chocolate

Ingredientes

  • ·       2 kg de costela de porco
  • ·       90 gramas de tempero lemon pepper
  • ·       100 ml de água
  • ·       400 ml de vinho tinto seco
  • ·       4 unidades de cravo
  • 100 gramas de chocolate 70% cacau ralado
  • Sal a gosto

Como preparar

  • Faça uma marinada (técnica culinária onde se coloca a carne em uma mistura de temperos e água) com todos os ingredientes, com exceção do chocolate e deixe a carne descansando por cerca de 5 horas.
  • Depois, pré-aqueça um forno em 200ºC e leve para assar em uma assadeira coberta por pape alumínio.
  • Deixe até dourar e desligue o forno. Com cuidado, retire o papel alumínio.
  • O caldo que ‘sobrou’ na assadeira deve ser fervido em uma panela, junto com o chocolate ralado.
  • Finalize o prato, jogando cuidadosamente a calda pronta por cima da carne.
  • 1 peça de filé a gosto
  • 50 gramas de chocolate amargo
  • Meia caixa de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 xícara de chá de leite integral ou semidesnatado

Filé ao Molho de Chocolate com Bacon

Ingredientes

Como preparar

  • Em uma panela frite o bacon, coando a gordura para transferir para outra panela.
  • Nessa gordura separada, frite a cebola, o gengibre e o alho, deixando dourar. Coe novamente e reserve.
  • Depois, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Mexa até que a mistura fique bem homogênea.
  • Em seguida, coloque o leite até obter uma textura macia e espessa.
  • Por fim, grelhe o filé e sirva junto ao molho de chocolate bem quente.
  • 350 gramas de Tagliatelle fresca
  • 300 gramas de cogumelos brancos
  • 15 gramas de chocolate 70% cacau
  • 2 chalotas
  • 150 gramas de queijo mascarpone
  • 25 ml de nata de soja
  • 8 gramas de amido de milho
  • 100 ml de vinho da madeira
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
  • 2 dentes de alho picados
  • 40 gramas de nozes
  • 30 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Tagliatelle com Molho de Chocolate e Cogumelos

Ingredientes

Como preparar

  • Em uma panela cozinhe de Tagliatelle, respeitando as especificações da embalagem. Em seguida, reserve.
  • Em uma tigela, misture a nata ao amido de milho e reserve.
  • Use uma frigideira para o preparo do molho. Forre com azeite, chalotas e o alho picado. Refogue até as chalotas ficarem transparentes.
  • Em seguida, misture o vinho, a nata e o queijo mascarpone. Mexa até que o queijo esteja todo dissolvido.
  • Em uma panela maior, junte toda a mistura pronta, aos cogumelos e o chocolate, finalizando com as folhas de tomilho.
  • Tempere a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, adicione a massa da Tagliatelle e sirva com as nozes picadas.

Essas Receitas Salgadas com Chocolate são incríveis e fáceis de fazer! Ideais para um jantar com os amigos, ou aquela comemoração especial de casal.

Lembre-se que para criar pratos deliciosos como esse, você precisa dos Melhores Chocolates do país. E isso você só encontra aqui! Acesse o site e garanta já o seu!

Última atualização 2020-05-07 11:22:51
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